Заболевания

Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез, фелиноз)

Болезнь кошачьей царапины - острая инфекция, передающаяся от кошек и характеризующаяся первичным аффектом, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, гепатоспленомегалией, реже поражением глаз и центральной нервной системы.

Подробнее: Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез, фелиноз)

Аскаридоз симптомы и лечение

Аскаридоз - гельминтоз, характеризующийся миграцией личинок в организме человека, с последующим развитием половозрелых особей в кишечнике, что клинически проявляется аллергией и абдоминальным синдромом.

Подробнее: Аскаридоз симптомы и лечение

Бешенство симптомы и лечение

Бешенство (гидрофобия) - острый вирусный контактный зооноз, характеризующийся продолжительным инкубационным периодом и развитием тяжелого прогрессирующего энцефалита со смертельным исходом.

Подробнее: Бешенство симптомы и лечение

Амебиаз симптомы и лечение

Амебиаз - антропонозный кишечный протозооз, характеризующийся язвенным поражением толстой кишки, склонностью к затяжному и хроническому течению и возможностью образования абсцессов в различных органах.

Подробнее: Амебиаз симптомы и лечение

Балантидиаз симптомы и лечение

Балантидиаз - зоонозный кишечный протозооз, характеризующийся интоксикацией и язвенным поражением толстой кишки, склонный к затяжному и хроническому течению.

Подробнее: Балантидиаз симптомы и лечение

Вирус Зика - симптомы и осложнения

Вирус ЗикаВирус Зика распространен в Южной Америке и Африке родственник желтой лихорадки. С одной стороны инфекция обычно протекает легко, с другой вирус может стать опасным для неродившихся детей. Беременным женщинам не разрешается путешествовать в пострадавшие от вируса районы, а именно в Бразилию.

Подробнее: Вирус Зика - симптомы и осложнения