extra_toc

Графическая иллюстрация заблокированной артерии. Мы расскажем вам о 13 продуктах, которые помогут вам снизить уровень холестерина ЛПНП.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт миокарда или инсульт, являются одними из наиболее частых причин смерти в западном мире. Одним из факторов риска является чрезмерно высокий уровень холестерина , а точнее высокий уровень холестерина ЛПНП. ЛПНП холестерина также называют «плохим» холестерином (в отличие от «хорошего» холестерина ЛПВП ).

Мы расскажем вам о 13 продуктах, которые помогут вам снизить уровень холестерина ЛПНП.
Что делает холестерин ЛПНП таким «злым» и опасным? Холестерин нерастворим в воде, поэтому он должен быть связан с липопротеинами в наших кровеносных сосудах. Эти жиро-белковые соединения классифицируются по плотности на «липопротеины низкой плотности» (ЛПНП) и «липопротеины высокой плотности» (ЛПВП).
Высокая концентрация ЛПНП может приводить к атеросклерозу, тогда как высокие значения ЛПВП защищают стенки сосудов.
Люди с высоким уровнем ЛПНП должны воздерживаться от никотина, злоупотребления алкоголем и вести активный образ жизни. Также важно сбалансированное питание.
Важно: полный отказ от продуктов, содержащих холестерин, не требуется в соответствии с последними научными исследованиями. Качество потребляемых жирных кислот играет большую роль. Конкретным примером является то, что яйцо содержит больше холестерина, чем свинина, но тот, кто ест свинину, потенциально будет иметь более высокий уровень холестерина, чем кто-то завтракает яйцами.
Кроме того, есть продукты, которые помогут вам снизить уровень холестерина ЛПНП, которые вы можете узнать здесь:

Прежде всего: полное отсутствие продуктов, содержащих холестерин, таких как куриные яйца, не требуется. Большое значение имеет добавление жирных кислот. Они должны быть ненасыщенными (если возможно).
1. Цельное зерно: Первым шагом к снижению уровня ЛПНП является диета, богатая клетчаткой. Поэтому используйте цельное зерно и темные сорта риса.

2. Употребление овощей является основой сбалансированной диеты. Например, Баклажан богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.

3. В дополнение к овощам, фрукты являются важным поставщиком питательных веществ. Груши, как и яблоки, имеют высокое содержание пектина, что благоприятно влияет на концентрацию ЛПНП в крови.

4. У зрелого авокадо может быть содержание жира до 30 процентов. Но он все равно полезен, жир состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот.

5. Не имеет значения, бобы это или чечевица - бобовые держат нас ы форме. Они богаты растительным белком и клетчаткой, которые связываются с холестерином ЛПНП.

6. Рыба, жаренная или приготовленная на гриле, также полезна. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, уменьшают уровень триглицеридов в крови.

7. Соевые продукты, такие как тофу, богаты белком, а также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

8. Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. В зависимости от сорта, он подходит для приготовления, обжаривания или в качестве основы для салатной заправки.

9. Начните свой день с чашки зеленого чая. Содержащиеся антиоксиданты оказывают положительное влияние на ваши жировые показатели крови.

10. В умеренных количествах миндаль, фисташки и грецкие орехи полезны для организма. Так как орехи также очень богаты калориями, нельзя потреблять более 40 граммов в день. Нужно всегда употреблять только несоленые орехи.

11. Темный (горький) шоколад содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень ЛПНП. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше для здоровья. Из-за высокого содержания жира и сахара шоколад следует потреблять в небольших количествах.

12. Бокал красного вина способствует здоровью сердца. Ответственным за это является ресвератрол, антиоксидант, который снижает уровень ЛПНП.

13. Важным веществом, когда мы говорим про холестерин, являются фитостеролы. Эти вещества, которые содержатся, например, в некоторых разновидностях маргарина, препятствуют поглощению холестерина в кишечнике и, следовательно, снижению уровня ЛПНП.