extra_toc
Главные источники витамина B
Лучшие продукты помощники здоровью находятся в огороде или уже дожидаются вас в холодильнике. Мы приготовили для вас список продуктов содержащих важнейший витамин B.

Витамин B является одним из самых главных витаминов для организма. При вашей ежедневной потребности в витаминах следует принимать через пищу от 1,0 мг до 1,2 мг витамина. Очень большое значение витамин B1 имеет для обмена веществ, головного мозга, нервов и мышц. Огромное значение для поддержания здоровья имеют также другие витамины группы B: витамин В6, витамин В12 и витамин B16.
Продукты с высоким содержанием витамина B: бобовые, продукты животного происхождения и зерновые. Недостаток витаминов B может привести к необратимым последствиям и болезням. Особенно много витамина B вам нужно в период лактации и при злоупотреблении алкоголем.

Но где находится витамин B? Какие продукты содержат важные витамины?
Мы собрали для вас список наиболее важных пищевых продуктов с высоким содержанием витамина B. Витамин B-богатые продукты устрицы, например, салат с курицей и полевым салатом (корном).
При выборе продуктов с содержанием витамина В вы должны учитывать следующие важные витамины группы В:
- Витамин B1
- Витамин В6
- Витамин В12
- Витамин B16

Витамин B1:

Витамин В1 и витамин В6 может помочь при заболеваниях нервной системы. Оба B-витамина влияют на обменные реакции в организме. Эти витамины поддерживают здоровую функцию нервной системы.

Недостаток витамина В1:
Симптомами нехватки витамина В1 могут быть расстройства пищеварения и отсутствие аппетита. Также усталость и депрессивные настроения являются признаком дефицита витамина В1.

Витамин B 6:

Витамин В6 может помочь при кожных заболеваниях и тошноте.

Недостаток витамина В6:
Симптомами нехватки витамина B6 являются прыщи, заеды, усталость и светочувствительность.

Витамин В12:

Витамин В12 можно найти только в пище животного происхождения.
Недостаток витамина В12:
Симптомом недостатка витамина В12 является расстройство желудка. Поскольку витамин В12 встречается только в животной пище, вегетарианцы и Веганы часто страдают от его нехватки.

Правильное питание может быстро помочь пошатнувшемуся здоровью. Правильные продукты и рецепты с нужными продуктами питания могут поддерживать потребление витаминов группы В. Витамин В1 можно найти в авокадо и овощах. Витамин В6 встречается в основном в таких продуктах, как чечевица и бобовые. Продуктов с витамин B 12 вы найдете много. Это витамин В12 можно восполнить поедая селедку (содержит много фолиевой кислоты) и мягкий сыр. B витамины поддерживают наши органы и обеспечивают их здоровье. Пищевые добавки могут поддерживать Витаминный баланс в организме.
О продуктах с высоким содержанием витамина B, витамина B1, витамина B6 и витамина B 12 мы расскажем далее.

1. Устрицы

Очень противоречивый продукт относительно его вкусовых качеств, одни относят устриц к непревзойдённым деликатесам, другие считают их мало аппетитным комочком слизи. Особый вкус морских обитателей заложен в их богатстве полезными веществами, устрицы насыщают организм йодом, фосфором, железом, цинком, медью, железом, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Около 15 мкг витамина В12 содержится в 100 граммах этого моллюска. Одна устрица также покрывает суточную потребность в цинке.

2. Полевой салат

Листья полевого салата (валерианеллы огородной) содержат множество биологически активных веществ, стабилизирующих обменные процессы организма. Главным образом в нем содержится — витаминная группа В6 В1, В2, В9, А, C, Е. Полевой салат содержит 145 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) на 100 граммов. Листья салата лучше употреблять свежими, так как фолиевая кислота быстро разрушается время хранения.

3. Курица (лучше домашняя или фермерская)

Курица – продукт с низким содержанием жира и богатый белком, содержит около 123 мкг фолиевой кислоты на 100 граммов мяса и 0,53 миллиграмма витамина В6.

4. Кунжута семена

Семена кунжута очень полезны, потомучто 100 граммов содержат 0,79 мг витамина B6.

5. Мясо рака

Мясо рака укрепляет нашу иммунную систему. В 100 граммов мяса содержится 25 микрограмм витамина B12.

6. Капуста листовая (зеленая)

Это очень хороший поставщик фолиевой кислоты со 187 микрограммами на 100 граммов. Ни одна другая капуста не содержит столько ценного белка.

7. Грудка индейки

Она содержит 0,46 миллиграмма витамина В6 на 100 граммов, при этом её мясо с низким содержанием жира. Яйца дают около

8. Яйцо

Яйца поставляют около 2,4 микрограммов витамина B12 на 100 граммов, яичный желток в частности, содержит высокую концентрацию этого витамина.

9. Салат эндивий

Эндивий славится не только специфическим вкусом, но и полезными свойствами. Он содержит 109 микрограммами фолиевой кислоты на 100 граммов. Также в нем есть витамин А, аскорбиновая кислоты и минералы (кальций, калий, железо, марганец, фосфор и хлор). Ежедневно требуется около 250 граммов.

10. Скумбрия

В 100 граммах богатых жирами этих морских рыб присутствуют 0,63 миллиграмма витамина B6, а также 0,3 до 1,6 грамма Омега-3 жирных кислот, которые, например, снижают кровяное давление.

11. Семена подсолнечника

Маленькие семечки с большой силой - они богаты витамином B6: 100 граммов содержат 0,4 миллиграмма. Они состоят на 90 процентов из полезных ненасыщенных жиров.

12. Чечевица

Богатые белком бобовые стручки дают 0,58 миллиграмм витамина B6. Они богаты натрием и калием - идеально подходят при гипертонии.

13. Говядина

Даже небольшой стейк покрывает ежедневные потребности витамина B12 – от 2 до 3 на 100 граммов.

14. Бананы

Со своими 0,35 миллиграмма витамина В6 на каждые 100 граммов, среди прочего, они регулируют уровень сахара в крови.

15. Мягкий сыр

Это отличный источник B12, в зависимости от сорта с 3 микрограммами витамина B12 на 100 граммов. Он также содержит много кальция, который защищает кости от остеопороза.

16. Шпинат

Со 145 микрограммами фолиевой кислоты на 100 граммов он действительно полезен для организма, также содержит много витамина С и бетакаротина.

17. Селедка

Она обеспечивает помимо жизненно важных Омега-3 жирных кислот также 14 мкг витамина B12 на 100 грамм.

18. Авокадо

Не волнуйтесь, что это фрукт с самым высоким содержанием жира , этот жир – мононенасыщенный, и его можно назвать полезным. В дополнение к большому количеству витамина B1 он также содержит 0,5 миллиграмма витамина B6 на 100 граммов. И их ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина.

19. Брюссельская капуста

Будущим мамам полезно потреблять брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она содержит 182 микрограмма фолиевой кислоты на 100 граммов.

20. Мидии

Они не только очень вкусные, но также содержат 14 микрограмм витамина B12 на 100 граммов. Кроме того, в них еще и много железа, которое нам необходимо для оптимального процесса кроветворения.

21. Цветная капуста

Цветная капуста в настоящее время сильно недооценивается. Она содержит 125 мкг фолиевой кислоты на 100 граммов, витамин С и минералы. Если на цветной капусте коричневые пятна - она хранится неправильно и теряет витамины!

22. Печень

Это лучший поставщик B12 с 70 – 80 мкг витамина B12 на 100 граммов. Она также содержит витамин B5, который имеет большое значение для метаболизма жиров.

23. Зародыши пшеницы

Они поставляют нам 304 мкг фолиевой кислоты на 100 граммов – рекорд! Одновременно мы принимаем при употреблении ростков витамин В6, который поддерживает баланс фолиевой кислоты. Также другие ростки, например, соевые – хороший источник фолиевой кислоты.