extra_toc

ПомидорПервоисточником внедрения ГМО-продуктов являются американцы. Многие люди считают их вредными, поскольку считают их "химией", однако существует предположение, что эти продукты не только безвредны, но даже могут быть полезными. В этом нас пытаются убедить американцы.

Американские ученые, во время общения с местной прессой, сказали, что считают, что генетически модифицированные продукты не вредят людям, а в некоторых случаях наоборот - влияют сугубо положительно. Исследователи из США рассказали, что изучили материалы с заключениями более 80-ти специалистов и более тысячи научных работ. Итогом стало создание специальной комиссии. Она и занялась подробным изучением вопроса. По словам учёных из американских университетов сегодня доступно два вида генномодифицированных культур. Первый вид устойчив к насекомым, а второй к гербицидам. Именно вторые чаще всего и используют в сое, хлопке и кукурузе. После долгого процесса исследований негативного эффекта со стороны второй культуры не было обнаружено, а невнятный факт о том, что если их употреблять, то провоцируются онкологические заболевания - опровергнут.