extra_toc

Интенсивная ходьба может продлить жизньУченые сделали новое открытие, касающееся пользы активного образа жизни. По словам специалистов Питтсбургского университета, интенсивная ходьба может увеличить продолжительность жизни.

После проведения обследований 35 тысяч людей пожилого возраста, специалистам удалось зафиксировать, что только 35 процентов женщин, которые ходили медленным темпом 10 лет назад, сумели дожить до 75 лет, а те люди, которым удавалось передвигаться гораздо интенсивней, по достижению 85 годам, самостоятельно задували свечи на праздничных пирогах. Аналогичная ситуация происходила и среди представителей мужского пола.

Все дело в том, что человеческий организм, сам принимает решение, с какой скоростью необходимо человеку двигаться, именно это и дает специалистам возможность делать выводы о состоянии здоровья человека. В свою очередь, невропатологи, которые занимаются изучением взаимосвязи походки в пожилом возрасте с состоянием сердца и сосудов, утверждают, что медленная ходьба – момент, который нельзя упускать из вида.